Бесплатный звонок по всей России: 8 800 3330537 +7 999 0258672  ПН-ЧТ 8:30-17:00, ПТ 8:30-15:00
 

Статьи

Мощность привода для шлифовального электроинструмента.

  |   Статьи

Почему это так важно? Примеры из практики.

При выборе электрического привода для абразивного инструмента важно обратить внимание не только на скорость работы (об этом мы подробно писали ранее в статье “Почему моя дорогая фреза не работает в дрели?”), но и на мощность двигателя.

С какими сложностями можно столкнуться при шлифовании, если привод будет недостаточно мощным?

При работе современным абразивами, например, такими, как керамическая фибра, которая серьёзно вгрызается в металл, маломощные УШМ «гаснут», останавливаются, и фибра просто не может показать свою производительность.

Скорость работы падает, керамика и цирконий начинают работать как обычный электрокорунд, а не как должны – в 3-5 раз эффективнее. Разницу можно увидеть по снопу искр – смотрите на видео.

Производительность шлифленты на скорости 15 и 25 м/с (корунд р40)
При выборе ленточно-шлифовального станка часто делается выбор в пользу т.н. универсальных станков, у которых скорость резания шлифовальной ленты составляет 15 метров в секунду. Для металлообработки рекомендуемая скорость резания для грубых и средних зёрен составляет 25…30 м/с.
На видео показано, что производительность шлифленты из корунда р40 снижается почти в два раза. Обрабатываемая заготовка – прямоугольная труба 40х20х2,0 из углеродистой стали.

Работа на маломощной УШМ качественными абразивами получается дорогой и низкоэффективной, но не по вине абразива!

 

Прямошлифовальные машины недостаточной мощности могут останавливаться при работе борфрезами по металлу – хотя в этом случае намного важнее правильная скорость.

Такая же проблема существует при работе на маломощных гриндерах – ленточно-шлифовальных станках. По факту при работе на слабом гриндере останавливаются керамические, циркониевые и даже корундовые шлифовальные ленты грубых зёрен. А если нет возможности прижать заготовку для быстрого съёма металла, то и смысл использования качественных лент теряется. Такие гриндеры годятся только для работы на тонких зёрнах – то есть на финишных этапах обработки, или для шлифовки ручек ножей – при шлифовке дерева и пластика нет особой нагрузки на двигатель.

Некоторые виды абразивного инструмента просто физически очень тяжёлые – например, наборная щётка для сатинирования металла, которая весит 1,5 кг! Для того, чтобы её раскрутить, мы рекомендуем использовать привод мощностью минимум 1,5 кВт.

Что происходит?

При прижиме заготовки к шлифовальной ленте, или прижиме фибры к обрабатываемой детали трение увеличивается и происходит замедление оборотов. Это, в свою очередь, приводит к повышенной нагрузке на редуктор и двигатель, к перегреву, потом срабатывает защита и приходится ждать, пока УШМ остынет, чтобы работать дальше. Маломощный привод не только работает неполноценно, но и быстрее выходит из строя.

Чем слабее двигатель, тем он меньше – а значит, УШМ получается компактной и недорогой, такую проще продать через сети строительных магазинов. При этом УШМ с мощностью двигателя 500-700 Вт – это по сути отрезная машинка. Качественно выполнять на ней зачистные операции невозможно!

УШМ с мощным двигателем, которая будет при этом достаточно компактная и лёгкая, переходит в другой ценовой сегмент – профессионального оборудования.

Функция поддержки постоянства оборотов.

Для того, чтобы избежать торможения двигателя при работе на больших нагрузках, в современном электроинструменте применяется система поддержания постоянных оборотов двигателя.

При работе под нагрузкой двигатель, не оснащённый такой системой, замедлится минимум в 2 раза, эффективность абразивного инструмента снизится, и производительность работы упадёт.

Для того, чтобы УШМ не «гасла» под нагрузкой, при выборе модели обратите внимание на наличие этой очень полезной функции.

Вариант решения вопроса с УШМ.

Если нет возможности или желания приобретать одну профессиональную УШМ с регулировкой мощностью 1,5 – 1,7 кВт, можно приобрести 2 машинки попроще – одну на 2-4 тысячи оборотов (для финишных работ – полировка и сатинирование), вторую – на 6-8 тысяч оборотов (отрезка и зачистка).

Построение гриндера.

Важно задуматься о правильной мощности двигателя тем, кто собирается самостоятельно строить гриндер. Очень обидно проделать большую сложную работу по изготовлению деталей и сборке, чтобы выяснить, что на получившемся станке можно максимум затачивать лезвие тонкими зёрнами. Недорогие «бытовые», «балконные» гриндеры, которые можно найти на рынке, часто имеют мощность двигателя 0,5 – 1 кВт. Этого совершенно недостаточно для нормальной работы. Для поддержания постоянных оборотов при шлифовании мы рекомендуем использовать двигатель с мощностью 1,5 – 3 кВт. А для расчёта скорости и длины ленты предлагаем прочитать статью “Гриндер: преимущества и рекомендации по построению”.

 

Автор: Валерия Румянцева


Мы надеемся, что изложенная в статье информация была Вам полезна, однако для точного подбора инструментов под Ваши задачи в зависимости от материалов и серийности изделий мы рекомендуем обратиться за консультацией к нашим технологам. При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

     8 800 333-05-37  (бесплатный по России)

    +7 812 448-61-36 (Санкт-Петербург)

WhatsApp, Telegram, Viber +7 999 0258672 /мы отвечаем только в рабочие часы/

     ПН-ЧТ 8:30-17:00, ПТ 8:30-15:00

    info@hamerus.ru



Задайте Ваш вопрос нашим специалистам или оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время. Вы также можете воспользоваться горячей линией Хамер:
8 800 333-05-37 (бесплатный звонок по всей России).
Мы работаем:
ПН-ЧТ 8:30-17:00,
ПТ 8:30-15:00,
СБ-ВС - выходные (ваша заявка будет обработана в понедельник).

Отправляя данное сообщение, Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных, согласно ФЗ 152. Политика конфиденциальности hamer.su.